أجنحة الدجاج الحارة الحمراء بالفرنالتتبيلة :
لبن زبادي - شطة سائلة ( تاباسكو ) - عصير ليمون - صلصة طماطم و سكر ( أو كاتشب بدل الصلصة و السكر ) - زنجبيل و ثوم مفروم طازج - ملح
ممكن نزود الزبادي أو الكاتشب
تخلط المقادير جيدا
الطريقة :
1- يقطع الجناح لثلاثة أجزاء من عند المفصلات
الجزء الصغير الأول الذي فيه مثل الظفر يستعمل في شوربة و نسوي الجزئين الآخرين
2- نضع الأجنحة في التتبيلة و نخلطها
و ممكن تتبيلها و وضعها في الثلاجة قبلها بيوم أو أكثر
3- نفرد الأجنحة في صاج و تسوى في الفرن على 180
4- نغرفها في طبق مفروش بصل محمر و ممكن تقدم ساخنة أو باردة
أجنحة الدجاج الحارة الخضراء بالقلايةالتتبيلة :
عصير ليمون - شطة مجروشة - بصل و ثوم و زنجبيل مفرومين - ملح - فلفل مطحون - كسبرة ناعمة - زعفران - كركم - زيت زيتون
تخلط جيدا
الطريقة :
1-نتبل الأجنحة فيها ( ممكن نتبلها قبلها بساعتين )
2- نسخن زيت ( كميته ليس كثير ) في القلاية ثم نضيف الأجنحة و نقلبهم جيدا
3- نزود مرقة دجاج أو ماء بعد أن تكون أتحمرت شوية و زبدة للطعم
4- نضيف كسبرة و بقدونس مفرومين و نزود الشطة لو نحب و نغطي عليهم و نتركهم يستووا
الدجاج الكنتاكيالتتبيلة :
لبن زبادي أو لبن رايب أو خليط من الأثنين - ملح - فلفل أسود - بابريكا - شطة سايلة - بصل و زنجبيل و ثوم طازج أو بودرة مطحون ناعم
تخلط جيدا
الطريقة :
1- نتبل فيها قطع الدجاج أو دجاج المقطع pop corn ( قطع دجاج مخلية ) و ممكن تتبيلها قبلها بيوم في الثلاجة
2- نستعمل دقيق ذرة مخلوط مع دقيق أبيض أو دقيق أبيض فقط
دقيق الذرة يجعلها مقرمشة
ممكن نضيف للدقيق شوية فلفل أو زنجبيل أو الطعم الذي تفضليه
3- نصفي الدجاج من سائل التتبيلة الزيادة و نضعها في الدقيق و نغطيها به جيدا و نتخلص من الدقيق الزايد بوضعها على شبكة تحتها صينية حتى ينزل فيها الدقيق الزيادة
و دجاج ال pop corn بنفس الطريقة
4- تحمر قطع الدجاج في زيت غزير في حرارة 170
لو عندي دجاجة وزنها 1 كيلو مقطعة إلى 8 أو 12 قطعة تأخذ حوالي 5 دقائق
لو أتحمرت و صار لونها ذهبي دون أن تستوي بنكمل سواها في الفرن
5- نطلع الدجاج على فوطة حتى نتخلص من الزيت الزيادة
تقدم ساخنة أو باردة
كول سلو( coleslaw ) بالكرنب الأبيضالتتبيلة :
مايونيز - سكر - خل - ملح - فلفل أسود
تخلط جيدا
الطريقة :
نضع كرنب أبيض مقطع رفيع و جزر مبشور على التتبيلة و نخلط جيدا
كول سلو ( Coleslaw ) بالكرنب الأحمرالتتبيلة :
لبن زبادي أو مسترد - زنجبيل طازج أو جاف - ملح - كسبرة خضراء مفرومة ناعم - صلصة صويا - زيت سمسم - عصير ليمون
تخلط جيدا
الطريقة :
نضع على التتبيلة كرنب أحمر مبشور - بصل أحمر مقطع رفيع ( julienne ) - زبيب على التبيلة و تخلط جيدا
يتبع
منقول